当前位置: 首页> 巡视巡查> 正文 巡视巡查

区委第二巡察组巡察团区委情况反馈会召开

[发表时间] 2019-06-14 15:26:57 [新闻来源] 大武口纪检监察网

委第二巡组巡察团区委情况反馈会召开 

按照委统一部署和委巡工作统一安排,今年3中旬组织开展九届区委第五轮巡察工作,第二轮组进驻团区委开展了一个月的常规巡6月14日委第二巡组巡察团区委情况反馈会召开。工作领导小组成员、区委巡察办主任吴春玲同志对巡整改工作提出了要求第二巡察组组长张拥军同志代表委第二巡组反馈巡情况,团区委负责人作表态发言。第二巡察组成员张军、王惠、蒙惠芳出席会议。团区委全体人员列席会议。

在反馈巡情况时,张拥军同志指出:巡中,巡组发现团区委党建工作、党风廉政建设等一些问题,主要表现在以下几个方面。一是政治学习不扎实,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来宁视察重要指示批示精神落实不深,“三重一大”决策机制不健全;二是两学一做不扎实,党内政治生活不严肃,组织生活制度执行不力,组织建设和思想建设还需加强,三是意识形态工作重视不够,对新媒体管控不力,新媒体推送文章存在隐患,防患机制、审批制度薄弱是全面从严治党方面,落实中央八项规定精神不到位、四风问题时有发生,干部队伍建设弱化;党组织生活开展方面,三会一课、组织生活会、每月主题党日等均存在不同大小的问题,未按照党支部工作条例有效开展;五是财务方面,资金使用不规范,部分资金未有主要领导的签字审批。

关于巡视意见建议,张拥军同志强调:一要深入贯彻落实党的十九大精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央决策部署落到实处。二要加强党对全面工作的领导。完善“三重一大”重要事项制度,严格执行民主集中制。三要切实加强党的建设。要严肃党内政治生活,严格民主生活会,落实双重组织生活制度。要加强基层党组织建设提高党务工作水平加强干部队伍建设。四要切实履行管党治党政治责任。巩固发展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮。

吴春玲同志强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡工作的重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展。要增强“两个维护”政治自觉,把抓好巡视整改作为落实“两个维护”的实际行动,进一步牢固树立“四个意识”、严明政治纪律、提高政治觉悟。要增强管党治党政治自觉,要抓住关键环节、重点领域开展整改。二要按照“条条要整改、件件有着落”要求,扎实做好巡视“后半篇文章”。要精心制定整改方案,团区委要对照巡视反馈意见细化整改方案,制定问题、任务、责任三张“清单”,明确整改内容、措施、时限、责任,对表推进,准确把握整改要求,严格把关整改报告。三要强化责任落实,确保整改工作取得实效。要压实主体责任。团区委书记是整改第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,团区委要开好巡视整改专题民主生活会。要加大问责力度,团区委要严明工作纪律,对整改任务不落实、推进整改不得力、整改推诿扯皮的,要追究责任要严肃处理。

团区委负责人代表团区委表态,对委第二巡组的反馈意见,团区委完全认同、诚恳接受、照单全收,以最坚决的态度、最果断的行为、最严厉的措施,做到认识到位、整改到位、问责到位、监管到位,切实把巡视要求落到实处。一是端正态度,强化责任落实。二是转变作风逐项抓好整改。三是建章立制做到监管到位。四是抢抓机遇,促进工作发展

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览