当前位置: 首页> 廉政要闻> 自治区> 正文 廉政要闻

自治区党委组织集中观看警示教育片

[发表时间] 2019-08-08 08:47:41 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

以案为鉴汲取教训 警钟长鸣坚守初心

石泰峰讲话

  根据自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月7日,自治区党委组织党员领导干部集中观看警示教育片《路蠹之覆》,以案例明法纪、促整改。自治区党委书记石泰峰出席并讲话,强调要结合开展主题教育,发挥反面典型的警示作用,深刻汲取教训,自觉检视问题,狠抓整治整改,引导广大党员干部增强坚守初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席。自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智主持。

  石泰峰指出,开展警示教育是这次主题教育的一项重要内容,是引导各级党组织和广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的重要举措。《路蠹之覆》这部警示教育片是非常典型的反面教材,片子中的内容对我们是深刻地警醒警示。各级党组织要以反面典型为镜鉴,自觉检视整改党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的问题,推动政治生态持续向好。广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面立体检视、深入剖析,认真查找和整改各种背离初心和使命的问题。

  石泰峰指出,要深刻汲取全面从严治党不力的教训,进一步强化管党治党政治责任,对责任落实方面的问题不能回避遮掩、不能听之任之,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题要抓早抓小、防微杜渐、敢于碰硬,坚决防止中心工作和党建工作“一手硬、一手软”,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要深刻汲取理想信念丧失的教训,进一步强化党性锻炼,聚焦解决思想根子问题,认认真真读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规,深入学习党史、新中国史,防止“学得浮、学得浅、学得散”,防止“学归学、说归说、做归做”。要深刻汲取宗旨意识缺失的教训,进一步坚守人民立场,始终把人民放在心中最高位置,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,多做有利于增进民生福祉的实事好事,多帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。要深刻汲取滥用权力、为政不廉的教训,进一步加强廉洁自律,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,心存敬畏、手握戒尺,在防微杜渐上多积尺寸之功,保持为民务实清廉的政治本色。

  石泰峰强调,第一批开展主题教育单位要结合对照党章党规找差距,认真抓好警示教育,从典型案例中举一反三、防微杜渐,全面查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,引导党员干部切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  自治区省级党员领导同志,区直各部门(单位)、各大型企业主要负责同志,自治区党委主题教育领导小组办公室、各巡回指导组有关负责同志参加。(宁夏日报记者 马晓芳 张文攀)

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览