当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山市九柱集团44名 党员和管理人员接受廉政警示教育

[发表时间] 2019-08-16 16:52:34 [新闻来源] 石嘴山市纪委监委网站

8月15日,石嘴山市九柱集团组织集团公司44名党员及中层副职以上管理人员参观了自治区廉政警示教育中心,接受廉政警示教育。

参观中,集团公司党员和管理人员认真聆听讲解员的讲解,了解党的反腐倡廉制度建设历程,焦裕禄、任长霞等一批优秀共产党员的光辉事迹,十八大以来发生在全国各地及自治区的每一个贪腐典型案例。一幅幅鲜活生动的图片,一组组令人震惊的数字,一个个贪官声泪俱下的忏悔,再现了腐败官员如何利用自己手中的权力逐步走向腐败堕落的过程,充分展示了中央坚决惩治腐败的决心,使全体党员领导干部的心灵受到了极大的震撼,为大家上了一堂生动的廉政警示教育课。

参观结束后,集团公司党员和管理人员一致认为,权力是一把双刃剑,用得好群众受益,用不好害人害己;生活中,要不断加强自身修养,坚持“自重、自省、自警”原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣;工作中,珍惜工作岗位,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。纷纷表示,今后要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,常思贪欲之害、常怀律已之心,筑牢反腐防线。要全心全意地把一切精力和智慧投入到具体工作中,做政治上的“明白人”,为推进集团公司各项事业发展做出新的更大贡献。(石嘴山市九柱集团 刘涛)

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览