当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:让违纪者暴晒在阳光下无所遁形

[发表时间] 2019-07-17 07:45:26 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  “平罗县草原管理站站长刘春宏在任平罗县良种繁殖场副场长并主持原陶乐良种繁殖场工作期间,违规发放津补贴,受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。大武口区教育考试中心工作人员李妍借外出培训之机违规绕道旅游,受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。惠农区农业机械安全监理站副站长马万祥等6人借公务差旅之机违规公款旅游,马万祥、张登龙、马桂香、王占奎4人均受到党内警告处分,庞忆华受到政务警告处分,冯光荣主动退缴违规报销费用予以诫勉谈话,违纪资金被收缴。”这是石嘴山市纪委监委近期公开通报曝光的3起违反中央八项规定精神典型案例的一个缩影。

  今年以来,石嘴山市纪委监委充分发挥查办案件治本功效,利用石嘴山日报、石嘴山纪委监委网、“清廉石嘴山”微信公众号等网络新闻媒体,点名道姓公开通报曝光各类违纪典型案例,让违纪者暴晒在阳光下无所遁形,进一步强化警示震慑效应,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。在公开通报曝光工作中,石嘴山市纪委监委对违反中央八项规定精神、严重违纪被立案审查开除党籍、严重失职失责被问责、形式主义和官僚主义、发生在群众身边的涉农扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题的,一律点名道姓公开通报曝光,让震慑常在。目的是通过公开通报曝光典型案例,时刻警示提醒广大党员干部和公职人员从典型问题中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,增强廉洁自律意识和法纪意识,守住高线、不越底线、筑牢防线。

  同时,石嘴山市纪委监委结合开展扫黑除恶专项斗争,加大监督执纪问责力度,“打伞破网”持续发力,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,与政法机关同心协力把黑恶势力和“保护伞”连根拔起,不留后患。在推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作过程中,用好问责利器,对党员干部和公职人员在扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为等失职失责失察问题,严肃查处,严格问责,并对查处的典型案例点名道姓公开通报曝光,不断推进公开通报曝光工作走向规范化、常态化、制度化轨道。今年上半年以来,全市各级纪检监察机关共分7批次公开通报曝光各类违纪典型案例23起54人。其中:分5批次公开通报曝光违反中央八项规定精神典型案例14起43人,分1批次公开通报曝光涉农扶贫领域腐败和作风问题典型案例5起6人,分1批次公开曝光其他违纪典型案例4起5人。(石嘴山市纪委监委  高东平)

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览