当前位置: 首页> 廉政要闻> 大武口区> 正文 廉政要闻

石嘴山:通报巡察反馈问题整改督查情况

[发表时间] 2019-10-15 09:39:29 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

“市委巡察组向你单位反馈问题20个,目前已整改问题19个,还有一个问题未整改,请抓紧整改。”这是石嘴山市委巡察办日前通报十届市委第六轮巡察反馈问题整改督查情况的缩影。

  为扎实做好巡察工作“后半篇”文章,抓紧抓实巡察反馈问题整改,进一步提高巡察工作质效,石嘴山市委巡察办按照市委巡察工作领导小组的安排,在对十届市委第六轮被巡察单位市住房公积金管理中心、团市委、市供销社、市国资委、市残联、市文联、市九柱城市发展集团公司7家单位反馈问题整改落实情况进行督查的同时,还对十届市委第五轮被巡察单位市民族宗教局反馈问题整改落实情况进行跟踪督查。

  从督查总体情况来看,石嘴山市住房公积金管理中心等8家单位党组织能够按照市委巡察工作领导小组的要求,主动担负起巡察反馈意见整改落实的主体责任,成立整改落实领导小组,党组织主要负责人亲自抓,分解细化任务,明确时间节点、责任领导、牵头部门和责任人,对照反馈问题清单,一事一册,扎实做好整改落实工作。各巡察组共向市住房公积金管理中心等8家单位党组织反馈需整改问题165个,截至目前已整改150个,未完成整改的问题15个,整改率达90.9%。

  与此同时,石嘴山市委巡察办要求被巡察单位党组织要认真对照巡察组反馈的每一个问题、交办的每一条线索,明确时间表、路线图,倒排工期,逐项盯住解决问题,及时向市委巡察办报告问题整改情况和问题线索办理情况,确保问题整改的时效性,做到快行动、真整改、真落实,深刻查找原因,标本兼治,健全完善制度,堵塞漏洞,建立长效机制,巩固和深化巡察成果,推进各项工作上台阶,坚决杜绝“虚假整改”“敷衍整改”“表面文章”。市委巡察办将适时组织开展跟踪督查,对照整改方案和问题清单,特别是针对整改不到位的问题,扭住不放,寸步不让,切实以钉钉子精神督促抓好整改,确保每一项整改任务不折不扣落到实处并取得实效。对整改不到位的党组织主要负责人,将按照相关规定进行处理。(石嘴山市纪委监委)

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览